Por admin-carnes 8 agosto, 2019 - Categorías: Sin categoría - Comentarios: 0
Ingredientes
4 piezas de ossobuco de ternera (una por persona)
4 cucharadas de harina
2 zanahorias
1 cebolla
5 tomates maduros
1 vaso vino blanco
1,5 vaso de agua o caldo de carne
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Preparación
Agregamos sal al gusto y rebozamos en un poco de harina las piezas de Ossobuco para sellarlos en la cacerola.
En una cacerola (preferiblemente grande) donde no queden montadas una sobre otra doramos a fuego fuerte. Una vez doradas por ambos lados retiramos y reservamos. Si el aceite quedó con restos de harina debemos colarlo y agregarlo a la cazuela nuevamente.
Pelar y cortar la cebolla en tacos y la zanahoria en dados. Calentar de nuevo el aceite de la cazuela. Agregar las verduras, con 6-7 granos de pimienta (al gusto) y el laurel.
Sofreír las verduras por 10 minutos aproximadamente y revolver para evitar que se peguen.
Pelamos los tomates para quitar la cascara y los añadimos en trozos a la cazuela y dejamos que se cocinen por 10 minutos.
Añadimos las piezas de Ossobuco que tenemos reservados y el vino. Dejamos que se evapore el alcohol aproximadamente 3 minutos cociendo a fuego fuerte.
Una vez evaporado el alcohol cubrimos la cacerola, agregamos un poco más de agua o caldo y dejamos cocer a fuego medio durante 2 horas.
Solicite sus carnes a domicilio en Bogotá. Llámenos o escríbanos por WhatsApp 310 887 1297