Ingredientes

  • 4 piezas de ossobuco de ternera (una por persona)
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 5 tomates maduros
  • 1 vaso vino blanco
  • 1,5 vaso de agua o caldo de carne
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Agregamos sal al gusto y rebozamos en un poco de harina las piezas de Ossobuco para sellarlos en la cacerola.
  2. En una cacerola (preferiblemente grande) donde no queden montadas una sobre otra doramos a fuego fuerte. Una vez doradas por ambos lados retiramos y reservamos. Si el aceite quedó con restos de harina debemos colarlo y agregarlo a la cazuela nuevamente.
  3. Pelar y cortar la cebolla en tacos y la zanahoria en dados. Calentar de nuevo el aceite de la cazuela. Agregar las verduras, con 6-7 granos de pimienta (al gusto) y el laurel.
  4. Sofreír las verduras por 10 minutos aproximadamente y revolver para evitar que se peguen.
  5. Pelamos los tomates para quitar la cascara y los añadimos en trozos a la cazuela y dejamos que se cocinen por 10 minutos.
  6. Añadimos las piezas de Ossobuco que tenemos reservados y el vino. Dejamos que se evapore el alcohol aproximadamente 3 minutos cociendo a fuego fuerte.
  7. Una vez evaporado el alcohol cubrimos la cacerola, agregamos un poco más de agua o caldo y dejamos cocer a fuego medio durante 2 horas.

 

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