ALITAS DE POLLO CON TOQUE MEXICANO

Ingredientes
Para 4 personas

  • 20-24 alitas de pollo (según tamaño)
  • 1 Escarola
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1/2 Vaso de salsa de soja
  • 1 Vaso de salsa de tomate
  • 2 Cucharadas de salsa picante
  • 1 Cucharada de azúcar
  •  Vinagre
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil

1. Limpie las alitas de pollo, retire bien las esquinas y las grasitas y pártalas en dos trozos. Salpimiéntelas y dórelas en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.

2. Mezcle en un cuenco la salsa de tomate, la salsa picante, la salsa de soja, el azúcar, la mostaza y un buen chorro de vinagre. Mezcle, añada las alitas de pollo y remueva bien para que se empapen bien con la salsa.

3. Coloque las alitas en una bandeja apta para el horno y hornea a 200 º C durante 12-15 minutos. Retire del horno y reserva.

4. Limpie la escarola, colóquela en un cuenco y alíñala con aceite, vinagre, sal y un diente de ajo picadito. Mezcle bien. Sirve 6 porciones de alitas por ración y acompañe con la escarola. Salsea con la salsa de las alitas y adorne con una ramita de perejil.

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