Ingredientes

  • 500 gr. de Lomo de Cerdo troceado
  • 1 Huevo batido
  • Harina
  • Aceite de Oliva

Para la salsa

  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla grande en trozos
  • 1 pimentón rojo grande en trozos
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 4 rodajas de piña en trozos
  • 1/2 taza de jugo piña
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Salpimentar los trozos de cerdo y rebozar en harina, huevo batido y de nuevo harina.
  2. Freír en una sartén con poco aceite hasta que doren.
  3. Diluir la maicena en un poco de agua hasta que quede una pasta.
  4. Añadir la salsa de tomate, el vino, la salsa de soya, el azúcar, el jugo de piña y el vinagre y mezcle todo muy bien.
  5. En un sartén con unas gotas aceite de oliva agregar la cebolla y el pimiento en trozos por unos minutos hasta que estén al dente.
  6. Agregar a este sartén la mezcla agridulce que se ha hecho hasta que empiece a hervir. Salpimentamos al gusto.
  7. Posteriormente agregar la carne y cocinar todo a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
  8. Antes de finalizar los 15 minutos poner los trozos de piña y revolver

 

¡Y queda listo para servir y disfrutar!

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